Эргономичность и функциональность небольших домов

Небольшие дома являются лучшим вариантом для проживания небольшой семьи и отличаются своей эргономичностью и функциональностью.

Для проживания за городом семьи из нескольких человек оптимально актуален проект небольшого дома, ведь «большие хоромы» не только изначально дорого стоят, а требуют постоянных солидных капиталовложений. Малогабаритные строения с достаточной размерностью для проживания 2-4 человек характеризуются высокой функциональностью, современным дизайном и относительно доступными вкладами финансов для приобретения и оплаты энергоресурсов. 

Проектирование небольших коттеджей

  • У  небольшой площади — свои преимущества
  • Как выбрать идеальный проект небольшого коттеджа

Минимизация затрат с сохранением комфорта проживания все больше популяризует проектирование небольших коттеджей, которые обладают рядом ярких преимуществ:

  • Малогабаритные загородные постройки выполняются в духе минимализма, который отвечает современным тенденциям дизайнерского направления. Аккуратный презентабельный внешний вид впечатляет органичной слаженностью и не смотрится дешево и ширпотребом или самостроем.
  • Проектирование таких сооружений осуществляется с соответствием всех требований СНиП, поэтому они относятся к полноценным жилым строениям с соблюдением санитарных норм и требований комфорта.
  • Главной особенностью таких строений является разнообразие форм, что позволяет спроектировать дом небольшой площади на участке любой размерности и конфигурации. Такой индивидуальный подход гарантирует оригинальность постройки даже при использовании типового проекта, т.к. в нем обязательно вносятся корректировки, связанные с использованием строительных материалов, форм помещений, особенности отделки и прочего по пожеланиям заказчика.
  • Проекты домов с небольшой площадью относятся к бюджетной категории и по оформлению технической документации и по строительным затратам. В большинстве случаев заказчик может ограничить бюджет на выполнение спроектированного под ключ, что позволяет возвести загородный коттедж в сжатые сроки без сильной финансовой нагрузки.
  • Индивидуальный проект позволяет создавать домостроения из желаемых современных строительных материалов. Монолитные, каркасные или даже эко постройка – неограниченные варианты с технической и архитекторской стороны.
  • Небольшие проекты домов и коттеджей для воплощения в реальности занимают мало времени. Практически за сезон возможно возвести домостроение под ключ.
  • Использование современных технологий при постройке малых домов позволяет значительно экономить средства на его дальнейшее обслуживание и оплату энергоресурсов, т.к. для таких площадей можно задействовать не только классические энергетические коммуникации, а и альтернативные способы получения тепла и электроэнергии.


 

Подбор и рассмотрение проектных вариантов малогабаритного дачного домика невозможно осуществить только по фото и по «сухим» техническим характеристикам, ведь необходимо учесть все плюсы и минусы. Чтобы проживание было комфортным и длительным необходимо учесть ряд факторов:

  • Этажность. Обычно проекты малых домов предполагают максимум два этажа, причем более перспективным и популярным является обустройство жилой мансарды, что значительно снижает финансовые затраты с возможностью максимального получения полезного жилого пространства.
  • Ландшафтные особенности. Определяющий фактор для выращивания растений, обустройства территории и выбора фундамента для дома.
  • Максимальное количество жильцов. От этого параметра ведется проектирование количества спален и общей размерности строения. В соответствии со СНиП габариты строения условно просчитываются умножением количества проживающих на коэффициент 40. Модель лестницы для двухэтажных строений, т.к. от нее зависит планировка и стилистическое оформление интерьера. Для минимизации занимаемой площади подбирают модель винтовой лестницы, которая к тому же является конструкционным элементом постройки.
  • Естественное и искусственное освещение. От этого параметра зависит конструкция домостроения и его дизайн, т.к. только установкой оконных конструкций можно значительно изменить образ загородного жилища. Цокольный этаж. В ряде случаев можно расширить полезную площадь строения, задействовав углубленное в землю пространство. Цокольный этаж часто отводят под гараж, мастерскую, хозяйственные помещения или даже спортзал.

Сопоставление всех факторов значительно упрощает выбор или проектирование малогабаритного домостроения.   

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть