ТОП-10: Странные утверждения о том, что люди родом не с Земли

Из всех безумных и умозрительных теорий (коих, как мы знаем, немало), самыми безумными, пожалуй, являются те, которые предполагают внеземное происхождение людей. Идея состоит в том, что мы, или, скорее, наши предки, были привезены сюда с другой планеты, скорее всего, как заключенные, приговоренные к жизни на планете, далекой от остальной части нашего родового законопослушного общества, обитающего где-то в космосе. (Возможно, стоит отметить, что некоторые теории предполагают, что наши первые «космические предки» вступили в контакт с неандертальцами, в результате чего появились люди).

Одним из самых громких голосов, высказывающихся в пользу таких утверждения, является голос доктора Эллиса Сильвера (Ellis Silver), утверждающего, что между людьми и остальными живыми существами, обитающими на нашей планете, слишком много различий, чтобы мы могли считать себя коренным видом. В то время как большинство отвергает эти утверждения, они интригуют и заслуживают более подробного рассмотрения. Эллис называет свою идею «теорией планеты-тюрьмы».

10. Что собой представляет теория планеты-тюрьмы?

Как следует из названия, теория планеты-тюрьмы, и другие ей подобные, предполагает, что люди не являются чистым продуктом эволюции. Важно сказать, что эти теории не говорят о том, что эволюции не существует или она ошибочна, но утверждают, что в какой-то момент в нашем коллективном прошлом нас подвергли какому-то внешнему воздействию. Теория планеты-тюрьмы предполагает, что мы, по сути, являемся потомками заключенных с другой планеты, которых привезли сюда в древности, и которые в конечном итоге распространились, размножились и, как свидетельствует наша история, намеревались доминировать на планете.

Хотя большинство отвергает эту идею, без более глубоких исследований, есть интересный аргумент, который делает ее актуальной. В конце концов, люди, при всех очевидных дефектах и недостатках гораздо более развиты, чем другие живые существа на нашей планете. Например, почему другие животные не изобретают, не философствуют, не занимаются политикой или не стремятся построить машины для исследования мира и даже звезд? Кстати, похоже, только людей интересуют звезды и то, что находится в космосе. Может быть, это подсознательное стремление к своему «дому»?

9. Люди страдают хроническими заболеваниями

Теория планеты — тюрьмы предполагает, что большинство людей, даже те из нас, кто вполне здоров, во время изоляции страдают от хронических «болезней», хотя и тривиальных. Подумайте об этом: когда в последний раз вы чувствовали себя по-настоящему «хорошо»? Никаких мелких недомоганий. Ни головной боли, ни сенной лихорадки, ни каких-либо мелких неприятностей, которые едва ли достаточно значительны, чтобы о них упоминать, но, которые обычно беспокоят каждого из нас.

Возможно, мы также должны рассмотреть влияние на людей Солнца — одной из главных причин нашего существования. Многие другие животные могут сидеть на солнце в течение всего дня без какого-либо вреда для здоровья. Люди же могут находиться на солнце лишь несколько часов, а более длительное пребывание иногда может приводить к развитию различных видов рака кожи. Также, при взгляде на Солнце мы щуримся, в отличие от других животных. Даже тот факт, что диапазон нашего слуха очень невелик, а видеть мы можем лишь небольшую часть электромагнитного спектра, может говорить о том, что нашей родной планетой является не Земля.

8. Постоянная боль в спине

От боли в спине, похоже, страдает большое число людей. Большинство из нас в определенный момент жизни испытывают ее. И для многих из нас эта боль является постоянным тумблером, запускающим «хорошие/плохие» дни, когда приходится сражаться с нарастающей болью, спазмами и, в худшем случае, полным отключением этой части тела, которая для нас так важна.

Почему так происходит? По мнению тех, кто верит в теорию планеты-тюрьмы, боль связана с тем, что на нашей родной планете более слабая гравитация. На Земле она сильнее (принимая во внимание относительный рост людей), и приводит к напряжению спины у большинства людей. Такие исследователи, как Эллис Сильвер, как бы тривиально это ни звучало, считают этот факт одним из главных показателей того, что Земля не является нашим естественным домом. Он утверждает, например, что наши плоские стопы предполагают существо гораздо меньшего роста, чем средний человек. Излишне говорить, что его предложения не воспринимаются большинством серьезно.

7. Люди лучше приспособлены к 25-часовым суткам

Как подтверждают исследования специалистов по сну, часы человеческого организма гораздо более синхронизированы с 25-часовыми стуками, чем с сутками в 24 часа, с которыми нам приходится иметь дело. С этим связывают многие проблемы со сном. Причиной этого несоответствия может быть много чего, например, то, что за время пребывания человечества на Земле, ее скорость вращения снизилась на незначительную величину.

Тем не менее, некоторые исследователи предполагают, что очень похоже, что период вращения нашей «родной» планеты составлял 25 часов, и тот факт, что наши внутренние часы все еще настроены на такую длину суток, предполагает, что мы пришли откуда-то из Солнечной системы или даже из просторов Вселенной. Мы рассмотрим возможные места нашего «рождения». Однако в следующем пункте мы рассмотрим функцию, наиболее важную для жизни (любой жизни, где бы она ни была), функцию воспроизводства, а также почему для людских тел эта естественная и необходимая функция, возможно, является одной из самых трудно осуществимых.

6. Многочисленные сложности во время родов

Одним из главных козырей Эллиса Сильвера в частности (и других исследователей) является травматический опыт родов у женщин. Он утверждает, что подобного нет нигде в мире животных, где рождение, как правило, это рутинный, несложный и достаточно легкий процесс.

Хотя роды, по крайней мере для женщин в развитых странах с современными больницами и медициной, редко представляют угрозу для жизни, даже сегодня все еще существует множество осложнений, которые могут развиться во время родов, и несчастные женщины все еще умирают. Если же вспомнить времена до современной медицины, смерть при родах была гораздо более распространенным явлением. Как и многие примеры из этого списка, подобное кажется чем-то совершенно уникальным для людей. И, как мы увидим далее, уникальны не только роды, но и первые несколько лет развития человека.

5. Медленное развитие малышей

Роды — не единственное вещь, которая представляет интерес с точки зрения теории планеты-тюрьмы. Даже развитие, или отсутствие такового, у человеческого потомства некоторым кажется странным. Например, многие детеныши животных спустя несколько дней после рождения (если не меньше) уже способны ходить. Человеческие же дети совершенно беспомощны и остаются таковыми в течение многих лет.

Некоторые исследователи, сочувствующие теории Сильвера, предполагают, что период беременности у человека должен быть намного дольше. Это интересная теория, хотя ее трудно как-либо доказать. Но такие утверждения раздвигают границы здравого смысла, по крайней мере до некоторого предела.

Однако некоторые люди, особенно те, кто придерживается теории древних астронавтов, скажут вам, что эта «аномалия» в период созревания человека связана с каким-то «вмешательством» в геном человека, которое произошло в далеком прошлом, и которое привело к «преждевременному» рождению потомства у людей. А в следующем пункте речь пойдет о человеческих органах.

4. Дополнительная ДНК в человеческих созданиях

Исследование, опубликованное в издании Nature, показало, что у людей есть дополнительные 223 гена, приобретенные от бактерий в ходе нашей эволюции. А что, если они не от бактерий? Могут ли эти гены быть причиной прогресса человека по сравнению со всеми другими живыми существами? А как насчет некодирующей ДНК, которую называют «мусорной ДНК»? Может быть, это остатки ДНК с чужой планеты и предков-инопланетян? Конечно, это дикая мысль.

Следует отметить, что другие исследователи не полностью признали открытие 223 дополнительных генов и публично оспорили его. Является ли их вызов законным или это еще один случай «господствующей идеи» научного сообщества, стремящегося заставить замолчать любые голоса, которые идут вразрез с принятой идеей?

3. Общее беспокойство

Хотя трудно сказать, насколько точными являются подобные утверждения, другим очевидным следствием нашего предполагаемого космического происхождения является постоянное чувство тревоги, испытываемое человечеством в целом. Хотя веским аргументом можно считать то, что достаточное количество поводов для беспокойства преподносят нам наши собратья-люди, особенно те, кто находится у власти, это предположение, безусловно, интересное.

Кроме того, во многих частях мира растет число случаев депрессии и самоубийств (что само по себе является почти уникальным действием, присущим только людям). Опять же, причин для этого более, чем достаточно, например, рост уровня бедности и давления на работе, а также косвенные факторы, такие как политическое и социальное разделение, что заставляет многих людей чувствовать себя совершенно беспомощными в ситуации, которую они не могут контролировать. В результате у многих людей появляется чувство отстраненности и «непричастности». Но, может быть, все дело в подсознательном стремлении к «дому», расположенному на расстоянии многих световых лет? Какой бы она не была маловероятной, это интересная идея.

2. Насколько это вероятно? Взгляните на наши собственные примеры

Насколько вероятно, что инопланетная миссия по изгнанию нежелательных лиц на Землю имела место? Если предположить, что космическая внеземная раса имела возможность посещать другие планеты, либо в своей солнечной системе, либо в другой, то почему бы им не переправить сомнительные элементы своего общества на далекую планету?

В конце концов, посмотрите на многочисленные примеры в истории, когда мы сами изгоняли заключенных в уединенные места, иногда буквально на другой стороне планеты (вспомните Австралию), или в гулаги, расположенные в самой мрачной и непригодной для жизни местности, как это регулярно происходило в Советском Союзе. И хотя это, конечно, не планета — небольшой остров в заливе Сан-Франциско, Алькатрас был, во всех смыслах и целях, островом-тюрьмой.

1. Связь с поясом астероидов

Вариация на тему теории планеты-тюрьмы говорит о том, что наши предки были не заключенными, а космическими беженцами, спасающимися с погибшей планеты. В то время как многие утверждают, что этой планетой был Марс (и указывают на теорию о том, что жизнь могла существовать там давно), другие предполагают, что это планета находилась когда-то там, где сегодня расположен пояс астероидов.

Могли ли наши потенциальные космические предки сбежать с умирающей планеты или с планеты, пораженной огромным космическим телом? Может быть, кому-то из них удалось сбежать и поселиться на другой планете поблизости (на Земле)? Может ли это частично объяснить множество древних текстов, которые говорят о «существах, пришедших со звезд»? Может быть, это рассказы о нашем происхождении, которые со временем исказили и неверно истолковали в столь же двусмысленные и наводящие на размышления писания, которые есть у нас сегодня?

Возможно, это также объясняет 25-часовую настройку «по умолчанию» наших внутренних часов? Могла ли эта планета (если мы с этим согласимся) иметь такой период вращения? Может быть, на ней также был более низкий уровень гравитации, который лучше подходил бы нам даже сегодня?

Не важно, идет ли речь о том, что мы произошли от заключенных с другой планеты или от выживших представителей внеземной расы, ищущих убежище после гибели их планеты, идея о том, что у нас как у вида могут быть инопланетные корни, является пищей для размышлений.

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU

Источник: bugaga.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть